Вариант для отдыха Город

Цетинье и Ловчен

Мы с Вами посетим город Цетинье – древнюю столицу Черногории.

Начнем с Цетинского монастыря. В Цетинском монастыре Вы увидите величайшие святыни Православия: нетленную руку Святого Иоанна Крестителя и частицы Животворящего Креста Господня. Посетим художественную галерею, где находится Филермская икона Божьей Матери (написанная святым Лукой).

Далее — пройдем по городу Цетинье, который является культурной столицей Черногории. Поднимемся на смотровую площадку,которая находится на горе над городом. С нее открывается великолепный вид на весь Цетинье. (примерно 800 м вверх, но это не крутая тропинка. а вполне цивилизованная асфальтовая дорога.

Спустившись вниз, мы посмотрим фундамент первого здания Цетинского монастыря. сохранившийся до наших дней, посетим церковь «На Чипуру», далее пройдем пешеходным центром Цетинье до Президентского дворца (действующего). Здесь же при желании мы можем посетить музей Краля Николы, этнографический музей, также музей «Бильярда». В Цетинье есть два городских парка, которые мы также можем посетить.

Далее поездка к национальному природному парку Ловчен. Ловчен – это горный массив необычной конфигурации, шедевр природы, который Черногорцы считают своим Олимпом. На вершине Езерной горы находится мавзолей Негоша – владыки и правителя Черногории XIX века, поэта и философа. С высоты открывается великолепный вид на горный массив, называемый «каменное море».

Затем мы возвращаемся в Будву.

Маршрут: Будва (Бечичи, Рафаиловичи) — Цетинье — Ловчен — Будва.
В стоимость не включено:  входы в музеи Цетинье (4е с человека), в национальный парк Ловчен (2е с человека), вход в мавзолей (2е с человека).
Стоимость экскурсии – 130 евро (автомобиль от 1 до 4 чел.)
Продолжительность экскурсии: 5  часов.