Вариант для отдыха Город

Макси-Монтенегро тур

Наше путешествие по красотам начнется с живописного подьема по хорошей новой дороге над Будвой, с остановкой  на фотопаузу. При этом мы увидим всю Будванскую ривьеру сверху.

Далее наш путь лежит к Липской пещере (пока единственной в Черногории, приспособленной для посещения туристами).

После посещения пещеры наш путь лежит в национальный природный парк Скадарское озеро. На лодке мы совершим небольшое путешествие по живописнейшей реке к озеру.

Отправляемся в старую (и ныне конституционную) столицу Черногории, — город Цетинье.  В Цетинье мы посетим с вами Цетинский монастырь, который был основан в 15в. и вы сможете приложиться к православным святыням (по желанию).

Погуляв по Цетинье, едем в историческую деревню Негуши, чтобы продегустировать знаменитый негушский пршут и негушский сыр. А также попробовать местное вино, неалкогольную медовуху. Здесь же можно приобрести пршут и сыр.

А затем отправимся по живописному горному серпантину мы спускаемся в Котор. Конечно, делаем фотопаузу для созерцания красивейшего вида на все заливы, называемые самыми южными фьордами Европы.  В старом городе Котор я познакомлю вас с историей и достопримечательностями города. Я покажу вам все значимые архитектурные памятники города. Посетим Собор Святого Трифона и Николая Чудотворца, узнаете историю Блаженной Озаны и самую узкую улочку этого поистине итальянского городка.

Возвращаемся в Будву.

Стоимость экскурсии  — 220 е (от 1 до 4 чел)

Не включено:

— обед в национальном ресторане
— вход в национальный парк Скадарское озеро, —  4 е с человека
— вход в пещеру 10,90е с взрослого человека
— дегустация пршута и сыра

Что взять с собой: куртку и носки  для посещения пещеры (8 градусов) , удобную обувь, также  для посещения Цетинского монастыря плечи и колени должны быть закрыты.